Mousse pomme-poire aux agrumes
20 min
15 min
0.59 / personnes
Brossez l’orange sous l’eau chaude, essuyez-la, râpez-en le zeste et pressez-la pour extraire le jus.
Pelez les pommes et les poires.
Coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole avec le jus de l’orange et 5 cl d’eau.
Couvrez et faites cuire pendant 15 min environ.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
Dès que les fruits sont tendres, mettez-les dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse.
Pressez les feuilles de gélatine entre vos mains puis ajoutez-les par la cheminée du robot.
Mixez puis laissez tiédir.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme, en ajoutant l’édulcorant à la fin.
Mélangez-les à la compote de fruits, répartissez la préparation dans une jatte ou dans des coupelles.
Réservez au frais pendant au moins 2 h.
Servez parsemé des zestes d’orange et décoré éventuellement de feuilles de verveine fraîche ou de menthe.
Energie | 616.59 kJ / 146.16 kCal | ||
Matières grasses | 0.46 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 30.01 g | dont sucres | 22.00 g |
Fibres | 4.98 g | ||
Protéines | 2.53 g | ||
Sodium | 28.24 mg |