Poires feuilletées au chocolat
10 min
20 min
1.29 / personnes
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Epongez les demi-poires dans du papier absorbant.
Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
Déroulez la pâte et découpez-la en 4 disques égaux.
Piquez-les avec une fourchette.
Badigeonnez le bord avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf.
Au centre de chaque disque, disposez 2 demi-poires, posées debout, pour reconstituer une poire entière.
Remontez les bords de la pâte pour enfermer le fruit et serrez en haut pour bien fermer la “papillote”
Badigeonnez-la de jaune d’œuf et enfournez pour environ 20 min.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre doucement dans une casserole avec le lait.
Réservez cette sauce au chaud.
Servez les poires en feuilletés dès la sortie du four, accompagnées de la sauce chocolat.
Energie | 2 277.65 kJ / 543.58 kCal | ||
Matières grasses | 32.14 g | dont saturés | 4.19 g |
Glucides | 55.21 g | dont sucres | 1.64 g |
Fibres | 2.80 g | ||
Protéines | 7.27 g | ||
Sodium | 164.47 mg |