Nems de poires à la crème d’amandes
10 min
15 min
1.21 / personnes
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Réservez 30 g de beurre pour badigeonner les nems.
Mettez le reste dans une jatte avec le jaune d’œuf, le sucre et la poudre d’amandes.
Mélangez au batteur pour obtenir une crème d’amandes homogène.
Epongez bien les poires et détaillez-les en dés.
Coupez les feuilles de brick en 2.
Tartinez chaque demi-feuille de crème d’amandes, sans aller jusqu’au bord.
Répartissez les dés de poires au centre et rabattez les grands côtés des feuilles avant de les rouler en nem.
Posez les nems de poires sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé,
Badigeonnez-les au pinceau avec le reste de beurre puis enfournez-les pour 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez les nems chauds, éventuellement accompagnés d’une quenelle de glace au lait d’amandes ou de sorbet poire.
Energie | 1 889.52 kJ / 450.99 kCal | ||
Matières grasses | 31.44 g | dont saturés | 13.19 g |
Glucides | 34.25 g | dont sucres | 0.05 g |
Fibres | 1.92 g | ||
Protéines | 6.48 g | ||
Sodium | 7.80 mg |