Echine de porc à la bière
20 min
125 min
1.88 / personnes
Faites tremper la cocotte en terre 15 min dans de l'eau froide.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites fondre la moitié du saindoux dans une sauteuse.Mettez-y le rôti à revenir sur toutes ses faces pour qu'il colore.
Égouttez-le.
Faites fondre le reste du saindoux dans la sauteuse.Faites-y revenir les oignons 10 min en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Versez-en la moitié dans la cocotte en terre, salez, poivrez, posez la viande dessus et recouvrez avec le reste d'oignons.
Salez, poivrez à nouveau, parsemez de chapelure, mouillez avec la bière et ajoutez le bouquet garni.
Mettez le couvercle de la cocotte.
Enfournez pour 2 heures.
Servez aussitôt, accompagné de pommes de terre vapeur ou de purée de pommes de terre.
Energie | 2 176.69 kJ / 520.31 kCal | ||
Matières grasses | 32.36 g | dont saturés | 13.38 g |
Glucides | 20.33 g | dont sucres | 7.16 g |
Fibres | 3.06 g | ||
Protéines | 33.58 g | ||
Sodium | 274.17 mg |