Palette de porc demi-sel confite aux oignons et au citron
6
20 min
120 min
3.18 / personnes
20 min
120 min
3.18 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
3
Branches de thym
1
Bouillon cube de légumes
10
Cl
Vin blanc
2
Citrons jaunes
1
Bouillon cube de volaille
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1000
Gr
Oignons
1
Feuille de laurier
1600
Gr
Palette de porc
Détail de la recette
Faites cuire la palette de porc 1 heure dans un faitout d’eau bouillante, puis égouttez-la.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
Préchauffez le four à th 5 (150°).
Préparez du bouillon en diluant les 2 tablettes dans 50 cl d’eau chaude, ajoutez-lui le vin blanc.
Beurrez un grand plat à four et disposez les oignons au fond.
Lavez les citrons et coupez-les en quatre, enfouissez-les dans les oignons.
Parsemez de thym, ajoutez le laurier, salez et poivrez.
Posez la palette sur les oignons et versez 2 louches de bouillon au vin blanc sur la viande.
Enfournez pour 1 h en arrosant régulièrement la viande avec du bouillon.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 021.02 kJ / 960.34 kCal | ||
Matières grasses | 71.72 g | dont saturés | 2.61 g |
Glucides | 19.83 g | dont sucres | 8.55 g |
Fibres | 4.50 g | ||
Protéines | 48.59 g | ||
Sodium | 382.65 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,palette-de-porc-confite-aux-oignons,32037.asp