Clafoutis de carottes au miel et coriandre
4
20 min
20 min
1.56 / personnes
20 min
20 min
1.56 / personnes
Ingrédients
1
Botte de jeunes carottes
6
Gr
Miels
30
Gr
Coriandre
1
Jaune d'oeuf
1
Oignon de printemps
3
Oeufs
15
Cl
Lait demi-écrémé
15
Cl
Crème fraîche 15 %
45
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
35
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Gratter les carottes fanes et les passer à la râpe à légumes.
Émincez finement l'oignon de printemps.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon de printemps.
Ajouter les carottes râpées et le miel, faire cuire 2 à 3 min.
Laissez refroidir.
Ajouter la coriandre, mélanger et garnir les carottes, préalablement beurrées, avec la préparation.
Fouetter lesoeufs avec le jaune, puis incorporer la maïzena.
Mélanger bien et ajouter le lait et la crème.
Assaisonner et verse le mélange dans les cocottes.
Faire cuire pendant 15 à 20 min dans un four chaud à 160 C (th.5).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 399.49 kJ / 334.31 kCal | ||
Matières grasses | 20.66 g | dont saturés | 6.78 g |
Glucides | 23.54 g | dont sucres | 10.29 g |
Fibres | 6.37 g | ||
Protéines | 10.71 g | ||
Sodium | 227.77 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/clafoutis-de-carottes-au-miel-et-coriandre-fid-1488856