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Saumon gratiné aux petits légumes   Imprimer

Saumon gratiné aux petits légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.48 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pavés de saumon
1 Jus de citron
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 Carottes
1 Courgette - moyenne
7.5 Cl Huile d'olives
20 Cl Sauce béchamel
25 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180ºC.
Couper les pavés de saumon en gros dés.
Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron.
Réserver.
Préparer la sauce béchamel comme expliqué ici.
Réserver.
Faire légèrement blondir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive chaude.
Ajouter les dés de carottes et de courgette.
Faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à devenir tendres.
Verser la sauce béchamel et mélanger.
Laisser cuire pendant 3-4 minutes.
Saler et poivrer.
Transférer la préparation dans un plat à gratin.
Égoutter les dés de saumon et les éponger avec du papier absorbant.
Éparpiller les dés de saumon sur les légumes et saupoudrer avec le fromage râpé.
Enfourner pendant 20 minutes à 180º C, jusqu'à ce que la surface du plat soit gratinée.
Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec des tranches de pain de seigle grillées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 912.71 kJ / 460.18 kCal
Matières grasses36.48 gdont saturés6.01 g
Glucides7.63 gdont sucres4.11 g
Fibres1.13 g
Protéines24.43 g
Sodium110.76 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/saumon-gratine-aux-petits-legumes-fid-1054093
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