Saumon gratiné aux petits légumes
12 min
20 min
3.48 / personnes
Préchauffer le four à 180ºC.
Couper les pavés de saumon en gros dés.
Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron.
Réserver.
Préparer la sauce béchamel comme expliqué ici.
Réserver.
Faire légèrement blondir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive chaude.
Ajouter les dés de carottes et de courgette.
Faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à devenir tendres.
Verser la sauce béchamel et mélanger.
Laisser cuire pendant 3-4 minutes.
Saler et poivrer.
Transférer la préparation dans un plat à gratin.
Égoutter les dés de saumon et les éponger avec du papier absorbant.
Éparpiller les dés de saumon sur les légumes et saupoudrer avec le fromage râpé.
Enfourner pendant 20 minutes à 180º C, jusqu'à ce que la surface du plat soit gratinée.
Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec des tranches de pain de seigle grillées.
Energie | 1 912.71 kJ / 460.18 kCal | ||
Matières grasses | 36.48 g | dont saturés | 6.01 g |
Glucides | 7.63 g | dont sucres | 4.11 g |
Fibres | 1.13 g | ||
Protéines | 24.43 g | ||
Sodium | 110.76 mg |