Verrines d'ananas à la mousse de mascarpone sucré
4
20 min
0 min
0.80 / personnes
20 min
0 min
0.80 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Mascarpone
340
Gr
Ananas au sirop
10
Cl
Crème liquide
1
Oeuf
50
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Dans deux bols distincts, cassez l’œuf en séparant le jaune du blanc.
Dans un saladier, versez le mascarpone, puis ajoutez le sucre.
Battez-le vigoureusement avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance de chantilly.
Montez le blanc en neige très ferme, puis ajoutez-le avec délicatesse à la crème.
Versez la mascarpone dans les verrines.
Faites égoutter l’ananas.
Sur votre planche de cuisine, coupez les morceaux d’ananas en petits cubes.
Déposez-les au-dessus de la marscarpone.
Remettez vos verrines au frais pendant au moins 2 h.
Servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 355.80 kJ / 322.99 kCal | ||
Matières grasses | 19.89 g | dont saturés | 0.34 g |
Glucides | 30.30 g | dont sucres | 15.05 g |
Fibres | 0.72 g | ||
Protéines | 4.78 g | ||
Sodium | 17.70 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-d-ananas-a-la-mousse-de-mascarpone-sucre-76990.aspx