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Bijoux / Impression 3D

Tartare d’asperges et d’avocat   Imprimer

Tartare d’asperges et d’avocat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.96 / personnes
Ingrédients
12 Asperges vertes
2 Avocats
2 Tomates
1 Echalote
0.5 Citron jaune
5 Gr Câpres
100 Gr Cerfeuils
2 Pincée Estragon
8 Cl Huile d'olives
4 Cl Vinaigre de vin rouge
1 Pincée Sel
0.5 Pincée Tabasco
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éliminez les extrémités des asperges, pelez leurs tiges si elles sont grosses.
Faites-les cuire 8 à 10 min (selon leur grosseur) à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez à nouveau.
Découpez les tiges en rondelles et réservez les pointes.
Ébouillantez les tomates 20 secondes pour les peler facilement.
Epépinez-les et coupez la chair en petits dés.
Pelez les avocats, coupez-les en deux, ôtez les noyaux.
Coupez la chair en petits dés et citronnez-les aussitôt.
Ciselez les herbes, pelez et émincez l’échalote.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et un trait de Tabasco.
Dans un saladier, mélangez les rondelles d’asperge avec l’échalote, les herbes, les câpres, les dés de tomate et d’avocat.
Assaisonnez le tartare de légumes avec la vinaigrette.
Mélangez puis formez 4 petits dômes sur 4 assiettes.
Décorez avec les pointes d’asperges réservées.
Servez le tartare aussitôt, accompagné de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 701.63 kJ / 411.00 kCal
Matières grasses28.66 gdont saturés3.95 g
Glucides9.83 gdont sucres2.40 g
Fibres6.84 g
Protéines4.27 g
Sodium439.16 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tartare-d-asperges-et-d-avocat,67449.asp
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