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Steak haché aux échalotes   Imprimer

Steak haché aux échalotes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
600 Gr Boeuf haché
4 Echalotes
20 Gr Moutarde
45 Gr Crème fraîche 15 %
8 Cl Huile d'arachide
8 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour ce faire épluchez les échalotes et coupez en rondelles dans le sens de la largeur (environ 1 mm).
Faites chauffer l’huile dans une petite casserole et faites cuire les rondelles d’échalotes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée.
Laissez refroidir, mélangez les échalotes avec la viande.
Salez, poivrez et formez 4 steaks individuels.
Faites fondre le beurre dans une poêle, faites cuire les steaks 3 à 4 minutes de chaque côté puis tenez-les au chaud.
Mettez la moutarde dans la poêle, remuez avec une cuillère en bois, ajoutez la crème fraîche, mélangez à nouveau et laissez réduire de façon à obtenir une consistance onctueuse.
Rectifiez l’assaisonnement.
Dressez les steaks hachés sur un plat de service et nappez avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 078.41 kJ / 738.67 kCal
Matières grasses68.94 gdont saturés20.84 g
Glucides5.05 gdont sucres2.05 g
Fibres0.85 g
Protéines21.71 g
Sodium319.25 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,steak-hache-aux-echalotes,77645.asp
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