Steak grillé mariné au vin
20 min
10 min
3.26 / personnes
Préparez le steak:
Mélangez le citron, le thym, les piments, l'ail, le vin, l'huile et le poivre dans un grand sac en plastique refermable. Ajouter le boeuf, fermez le sac, et tournez pour bien l'enrober
.Réfrigérez au moins 4 heures.(vous pouvez même le faire 2 jours à l'avance)
Cuisson :
Préparez le gril sur feu moyen et huilez la grille.
Faites cuire l'échalote, l'ail, le piment, et le beurre dans une petite casserole sur feu moyen jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, salez et poivrez.
Gardez au chaud.
Retirez la viande de la marinade et assaisonnez avec le sel.
Faites griller à chaleur directe, en tournant de temps, jusqu'à obtenir à la cuisson désirée, 8-10 minutes pour une viande saignante.
Déposez-la sur une planche à découper et laissez reposer 10 minutes.
Emincez-la.
Pendant ce temps, étirez doucement chaque morceau de pâte en ovale et grillez sur feu direct, retournez jusqu'à ce que tout soit légèrement grillé et croustillant, comptez 1 minute de chaque côté. Réservez jusqu'au moment de servir.
Garnissez d'une cuillère de beurre d'échalote sur les pâtes à pizza avec du persil, puis servir avec les steaks.
Energie | 2 927.89 kJ / 699.59 kCal | ||
Matières grasses | 37.29 g | dont saturés | 11.15 g |
Glucides | 42.71 g | dont sucres | 3.65 g |
Fibres | 1.55 g | ||
Protéines | 31.94 g | ||
Sodium | 11.40 mg |