Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Steak grillé mariné au vin   Imprimer

Steak grillé mariné au vin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.26 / personnes
Ingrédients
9 Gousses d'ail
500 Gr Pâtes à pizza
1 Echalote
0.5 Citron jaune
750 Gr Onglet
30 Gr Persil haché
120 Gr Beurre doux
18 Cl Vin rouge
3 Piments rouges
5 Pincée Poivre noir
3 Branches de thym
1 CaC Huile d'olives
Détail de la recette

Préparez le steak:
Mélangez le citron, le thym, les piments, l'ail, le vin, l'huile et le poivre dans un grand sac en plastique refermable. Ajouter le boeuf, fermez le sac, et tournez pour bien l'enrober
.Réfrigérez au moins 4 heures.(vous pouvez même le faire 2 jours à l'avance)
Cuisson :
Préparez le gril sur feu moyen et huilez la grille.
Faites cuire l'échalote, l'ail, le piment, et le beurre dans une petite casserole sur feu moyen jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, salez et poivrez.
Gardez au chaud.
Retirez la viande de la marinade et assaisonnez avec le sel.
Faites griller à chaleur directe, en tournant de temps, jusqu'à obtenir à la cuisson désirée, 8-10 minutes pour une viande saignante.
Déposez-la sur une planche à découper et laissez reposer 10 minutes.
Emincez-la.

Pendant ce temps, étirez doucement chaque morceau de pâte en ovale et grillez sur feu direct, retournez jusqu'à ce que tout soit légèrement grillé et croustillant, comptez 1 minute de chaque côté. Réservez jusqu'au moment de servir.

Garnissez d'une cuillère de beurre d'échalote sur les pâtes à pizza avec du persil, puis servir avec les steaks.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 927.89 kJ / 699.59 kCal
Matières grasses37.29 gdont saturés11.15 g
Glucides42.71 gdont sucres3.65 g
Fibres1.55 g
Protéines31.94 g
Sodium11.40 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-steak-grille-marine-au-vin,127569.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK