Frites de légumes
20 min
40 min
0.67 / personnes
Lavez et épluchez les patates douces et les carottes.Lavez les courgettes.Coupez les extrémités des légumes puis coupez-les en tranches de 1cm puis en frites d'une épaisseur régulière.
Lavez les frites à l'eau froide et séchez-les avec soin.
Procédez au 1er bain de cuisson des frites de carottes : mettre les frites à cuire par petites portions, dans une huile à 160°C pendant 10 minutes environ.
Egouttez-les puis réservez les frites dans un plat.
Procédez au 2ème bain, dans l'huile un peu plus chaude (190°C) durant 5 minutes : avant de servir, tremper à nouveau chaque moitié de frites pendant 5 minutes environ : légèrement colorées et cuites à coeur
Répétez la même cuisson pour les patates douces : suivant si elles sont coupées finement, réduises un peu le temps de cuisson à 8 minutes.Procédez de la même façon pour le 2ème bain de friture.Enfin, faites de même pour les courgettes, pour elles le premier bain de cuisson sera de 6 minutes.
Egouttez les frites sur un papier absorbant.
Salez légèrement et dégustez bien chaud.
Optez pour une jolie présentation et de savoureuses sauces maison pour accompagner !
Energie | 1 510.78 kJ / 364.48 kCal | ||
Matières grasses | 25.65 g | dont saturés | 2.94 g |
Glucides | 29.73 g | dont sucres | 11.56 g |
Fibres | 6.21 g | ||
Protéines | 2.42 g | ||
Sodium | 160.94 mg |