Fricassée de pommes de terre
4
15 min
30 min
1.33 / personnes
15 min
30 min
1.33 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
3
Gousses d'ail
15
Cl
Vinaigre de vin rouge
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
5
Brins de ciboulette
Détail de la recette
Épluchez les pommes de terre.
Lavez-les et essuyez-les.
Coupez-les en rondelles assez fines.
Faites-les dorer à la poêle, dans l’huile chaude, à feu moyen.
Remuez souvent avec la spatule en bois.
Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les gousses d’ail hachées et arrosez avec le vinaigre.
Remuez bien pour mélanger.
Terminez la cuisson à feu doux pendant encore 10 minutes.
Servez chaud, saupoudré de ciboulette hachée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 225.12 kJ / 294.47 kCal | ||
Matières grasses | 10.34 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 45.07 g | dont sucres | 2.24 g |
Fibres | 5.81 g | ||
Protéines | 5.45 g | ||
Sodium | 113.13 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,fricassee-de-pommes-de-terre,38404.asp