Frites de courgettes herbes et parmesan
4
10 min
20 min
2.38 / personnes
10 min
20 min
2.38 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes - moyennes
120
Gr
Parmesan râpé
2
Pincée
Thym
2
Pincée
Origan
2
Pincée
Basilic
1
Pincée
Ail poudre
1
Pincée
Sel
20
Gr
Feuilles de persil
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, et badigeonnez d'un peu d'huile.
Dans un petit bol, mélangez le parmesan, le thym, l'origan, le basilic, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
Déposez les courgettes sur la plaque de manière alignée et espacée.
Arrosez avec l'huile d'olive et saupoudrez avec le mélange de parmesan.
Enfournez et faites cuire environ 15 minutes.
Augmentez la température de façon à ce que le dessus grille, comptez 2 à 3 minutes
Vos frites sont prêtes qu'elles sont un peu brunies et croustillantes.
Servez immédiatement, c'est meilleur !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 066.76 kJ / 256.48 kCal | ||
Matières grasses | 19.37 g | dont saturés | 1.67 g |
Glucides | 8.93 g | dont sucres | 6.33 g |
Fibres | 3.11 g | ||
Protéines | 10.06 g | ||
Sodium | 120.09 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-frites-de-courgettes-herbes-et-parmesan,120241.asp