Tartare au bœuf, cornichon et câpres maison
2
20 min
0 min
2.93 / personnes
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2.93 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Viande hachée
1
Cornichon
15
Gr
Câpres
2
Oeufs
2
Echalotes
5
Cl
Sauce aigre douce
1
Gousse d'ail
5
Gr
Moutarde
5
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cassez les œufs dans 2 récipients en séparant les jaunes des blancs.
Epluchez les échalotes et la gousse d'ail.
Ajoutez 1 c. à soupe de câpres, et le cornichon.
Mettez-les ensemble dans le hachoir.
Déposez-les ensuite dans un grand saladier.
Ajoutez le bœuf haché, les jaunes d’œufs, 1 c. à café de moutarde et 1,5 c. à café de sauce piquante.
Salez et poivrez.
Mélangez le tout en écrasant avec une fourchette.
Divisez le mélange en 2 et transformez en boules.
Déposez les boules sur votre plan de travail pour ensuite les aplatir au rouleau.
Remettez-les dans une assiette.
Servez enfin avec des frites et de la tomate coupée en rondelles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 613.28 kJ / 624.49 kCal | ||
Matières grasses | 50.85 g | dont saturés | 17.90 g |
Glucides | 11.19 g | dont sucres | 6.48 g |
Fibres | 1.31 g | ||
Protéines | 27.81 g | ||
Sodium | 1 444.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartare-au-boeuf-cornichon-et-capres-maison-70548.aspx