Penne au basilic et à la crème de poivron rouge
30 min
60 min
1.23 / personnes
Préchauffez le four à th 6 (180°), recouvrez la grille d'une feuille d'aluminium et posez les poivrons dessus.
Laissez-les brunir uniformément en les retournant régulièrement.
Enfermez ensuite les poivrons dans un sachet en plastique et laissez-les refroidir pour les peler facilement.
Dès qu'ils sont froids, pelez-les, éliminez les pépins et découpez la chair en lanières.
Réservez les lamelles de poivron rouge et quelques lanières de jaune.
Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez le hachis à revenir doucement,
Ajoutez le reste de lamelles de poivron jaune, parsemez de thym et faites dorer 5 min.
Versez ensuite la crème, parfumez avec le basilic ciselé, salez, poivrez, et laissez encore sur feu doux 5 min.
Mixez le contenu de la casserole pour obtenir une sauce onctueuse.
Dans le même temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée (environ 10 min).
Egouttez-les rapidement, versez-les dans un plat chaud, nappez de crème de poivron et décorez avec les lanières réservées.
Servez aussitôt.
Energie | 1 000.64 kJ / 240.71 kCal | ||
Matières grasses | 12.21 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 27.53 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 2.04 g | ||
Protéines | 5.23 g | ||
Sodium | 0.49 mg |