Cupcakes aux cerises
6
20 min
25 min
1.23 / personnes
20 min
25 min
1.23 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Amandes en poudre
100
Gr
Beurres demi-sel
100
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
125
Gr
Farine avec levure
4
Gr
Levure
170
Gr
Cerises
100
Gr
Sucre glace
8
Cl
Eau
Détail de la recette
Dans un saladier versez la poudre d’amande.
Ajoutez le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et la levure.
Fouettez soigneusement pendant environ 1 min.
Ajoutez les cerises dénoyautées puis répartissez la pâte dans des caissettes en papier ou dans un moule à muffins.
Faites cuire 25 min dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
Fouettez le sucre glace et l’eau dans un bol jusqu’à l’obtention d’un glaçage assez épais.
Divisez ce glaçage en deux et ajoutez quelques gouttes de colorant rouge dans une moitié.
Déposez une couche de glaçage blanc sur chaque cupcake.
Quelques minutes après, déposez une petite couche de glaçage rose et décorez avec les cerises restantes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 995.85 kJ / 478.89 kCal | ||
Matières grasses | 24.51 g | dont saturés | 9.61 g |
Glucides | 55.92 g | dont sucres | 20.02 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 8.25 g | ||
Sodium | 152.14 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cupcakes-aux-cerises-fid-1518804