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Bijoux / Impression 3D

Courgettes farcies à la semoule et à la fêta   Imprimer

Courgettes farcies à la semoule et à la fêta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
3 Oignons nouveaux
100 Gr Jambon cru
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Raisins secs
100 Gr Fetas
100 Gr Semoule de blé
Détail de la recette

Lavez les courgettes et mettez-les à cuire 10 minutes (soit au four vapeur, soit dans une casserole d'eau légèrement salée).
Enlevez le "chapeau" des courgettes et creusez-les délicatement pour enlever le plus possible de chair (sinon, elles auront du mal à cuire en une demie-heure ....c'est sûr, vous pourrez les laissez plus longtemps si besoin).
Préparez la semoule en regardant les consignes sur le paquet.
En règle générale, il faut mettre le même volume d'eau bouillante sur la semoule (ex : une tasse de semoule = une tasse de semoule).
Ajoutez une petite pincée de sel et l'eau bouillante.
Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir pendant 5 minutes les dés de courgettes avec les oignons émincés, du sel et du poivre.
Ajoutez les raisins, le jambon en chiffonnade coupé en petits morceaux, la semoule émiettée et la fêta.
Garnissez de cette farce les courgettes et déposez-les dans un plat à gratin.
Mettez un peu d'eau dans le fond du plat ou un peu de bouillon ou de beurre ainsi que le reste de la farce (c'est mathématique, tout n'a pas pu rentré dans les courgettes évidées).
Enfournez- les 30 minutes.Vérifiez la cuisson.
Servez avec une salade de saison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 384.54 kJ / 330.67 kCal
Matières grasses7.39 gdont saturés1.71 g
Glucides45.72 gdont sucres13.88 g
Fibres6.56 g
Protéines18.78 g
Sodium640.21 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/courgettes-farcies-a-la-semoule-et-a-la-feta-fid-1565569
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