Spaghetti sauce avocat
4
10 min
10 min
1.20 / personnes
10 min
10 min
1.20 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Spaghettis
2
Avocats
1
Gousse d'ail
1
Botte d'oignons nouveaux
1
Jus de citron
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
100
Gr
Persil haché
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Ajouter les spaghettis et cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente, 6 à 8 minutes.
Alors que les pâtes cuisent, préparez la sauce:
Dans le bol d'un mixer, mélangez l'avocat, l'ail, les oignons verts, le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à consistance lisse.
Lorsque les pâtes soient tendres, réservez 100 ml d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
Ajoutez l'eau réservée au mélange d'avocat et mélangez jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez la sauce sur les pâtes et mélangez pour bien enrober.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pour servir, déposez les pâtes sur des assiettes et garnissez de persil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 175.58 kJ / 282.63 kCal | ||
Matières grasses | 10.51 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 37.72 g | dont sucres | 1.24 g |
Fibres | 7.05 g | ||
Protéines | 8.09 g | ||
Sodium | 140.96 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-de-spaghetti-sauce-avocat,126973.asp