Nachos au guacamole, sauce salsa et cheddar
25 min
15 min
2.79 / personnes
Préparez la sauce salsa à l’avance :
Coupez la tomate en petits cubes et écrasez-la grossièrement à la fourchette.
Ajoutez l’oignon haché.
Hachez l’équivalent d’1 c. à café de piment et incorporez-le.
Pressez le demi-citron vert et ajoutez-en un trait à la sauce.
Ajouter 1 c. à café de coriandre ciselée et quelques gouttes de tabasco.
Salez et mélangez. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.
Faire sautez les grains de maïs jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.
Coupez le reste du piment en rondelles.
Etalez les tortilla chips dans un plat rond de 20 cm de diamètre. Parsemez les grains de maïs, les haricots rouges, le cheddar râpé et les rondelles de piment sur les nachos.
Enfournez pour 5 minutes. Le fromage doit être fondu mais pas doré.
Préparer le guacamole :
Ecrasez la chair de l’avocat à la fourchette.
6Versez un trait de jus de citron vert, salez.
7Servez le plat avec le guacamole, la salsa mexicana et la crème fraiche épaisse.
Energie | 2 649.39 kJ / 635.97 kCal | ||
Matières grasses | 34.48 g | dont saturés | 6.25 g |
Glucides | 63.75 g | dont sucres | 4.63 g |
Fibres | 7.67 g | ||
Protéines | 15.80 g | ||
Sodium | 782.19 mg |