Tian de légumes du soleil au chorizo
6
20 min
75 min
3.13 / personnes
20 min
75 min
3.13 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Riz basmati
4
Courgettes - petites
4
Oignons
8
Tomates
200
Gr
Chorizos
3
Branches de thym
6
Feuilles de persil
6
Brins de ciboulette
2
Brins de romarin
8
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 12 min environ, puis égouttez-le.
Préchauffez le four à th 5 (150°), et huilez un grand plat à four en terre.
Ciselez le persil et la ciboulette, mélangez-les au riz et disposez dans le plat.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur,
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur,
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur,
Détaillez le chorizo en tranches de 1/2 cm.
Alternez sur le riz, les rondelles en légumes et les tranches de chorizo, salez, poivrez,
Arrosez d’huile et saupoudrez de thym et de romarin émietté.
Mettez au four et laissez cuire 1 h 15 min.
Servez tiède ou froid (non glacé).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 131.12 kJ / 271.94 kCal | ||
Matières grasses | 16.33 g | dont saturés | 5.22 g |
Glucides | 21.15 g | dont sucres | 7.85 g |
Fibres | 3.57 g | ||
Protéines | 9.86 g | ||
Sodium | 661.42 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tian-de-legumes-au-chorizo,32053.asp