Tartelettes aux prunes
4
20 min
45 min
1.13 / personnes
20 min
45 min
1.13 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
12.5
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Oeuf
60
Gr
Sucre en poudre
1
Cl
Extrait de vanille
300
Gr
Prunes
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.5-6/160°.
Découpez 8 disques dans une pâte brisée pré-étalée et tapissez 8 moules à tartelettes beurrés avec.
Piquez le fond avec une fourchette, garnissez de haricots et faites cuire à blanc pendant 10-15 mn.
Sortez les moules du four et ôtez les haricots.
Portez 12,5 cl de lait et 12,5 cl de crème à ébullition.
Fouettez 1 oeuf entier et 1 jaune avec 60 g de sucre en poudre et 1 c.
à café d’extrait de vanille.
Versez le lait en mélangeant.
Répartissez 300 g de prunes surgelées décongelées (quetsches ou mirabelles) sur les fonds de tartelettes,
Versez le mélange lait-oeufs par-dessus et faites cuire 30 mn.
Laissez tiédir, puis démoulez.
Saupoudrez de sucre roux avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 796.76 kJ / 429.59 kCal | ||
Matières grasses | 20.10 g | dont saturés | 1.06 g |
Glucides | 53.74 g | dont sucres | 1.55 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.49 g | ||
Sodium | 31.19 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tartelettes-aux-prunes-2035982