Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tartelettes aux prunes   Imprimer

Tartelettes aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
12.5 Cl Lait demi-écrémé
12.5 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oeuf
60 Gr Sucre en poudre
1 Cl Extrait de vanille
300 Gr Prunes
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.5-6/160°.
Découpez 8 disques dans une pâte brisée pré-étalée et tapissez 8 moules à tartelettes beurrés avec.
Piquez le fond avec une fourchette, garnissez de haricots et faites cuire à blanc pendant 10-15 mn.
Sortez les moules du four et ôtez les haricots.
Portez 12,5 cl de lait et 12,5 cl de crème à ébullition.
Fouettez 1 oeuf entier et 1 jaune avec 60 g de sucre en poudre et 1 c.
à café d’extrait de vanille.
Versez le lait en mélangeant.
Répartissez 300 g de prunes surgelées décongelées (quetsches ou mirabelles) sur les fonds de tartelettes,
Versez le mélange lait-oeufs par-dessus et faites cuire 30 mn.
Laissez tiédir, puis démoulez.
Saupoudrez de sucre roux avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 796.76 kJ / 429.59 kCal
Matières grasses20.10 gdont saturés1.06 g
Glucides53.74 gdont sucres1.55 g
Fibres0.00 g
Protéines8.49 g
Sodium31.19 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tartelettes-aux-prunes-2035982
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK