Tajine aux prunes
6
30 min
60 min
5.95 / personnes
30 min
60 min
5.95 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Gigots d'agneau
10
Cl
Huile d'olives
20
Gr
Miels
2
Oeufs Durs
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Gingembre
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Amandes
500
Gr
Pruneaux
1
Baton de cannelle
4
Cl
Eau de fleur d'oranger
1
Gr
Cannelle
1
Oignon
Détail de la recette
Dans un auto-cuiseur (ou une cocotte-minute), mettez l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.
Faites revenir sur feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps, puis couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 40 min.
Ajoutez la cannelle en poudre et diluez le miel dans la sauce.
Lavez les pruneaux et mettez-les à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes, rajoutez un peu d'eau si besoin.
Versez l'eau de fleur d'oranger et laissez réduire la sauce.
15 min avant de servir, dorez les amandes dans de l'huile chaude.
Vous pouvez servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 561.80 kJ / 850.98 kCal | ||
Matières grasses | 53.93 g | dont saturés | 3.04 g |
Glucides | 48.03 g | dont sucres | 34.73 g |
Fibres | 7.60 g | ||
Protéines | 37.60 g | ||
Sodium | 69.52 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tajine-aux-prunes-2033270