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Bijoux / Impression 3D

Tajine aux prunes   Imprimer

Tajine aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.95 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Gigots d'agneau
10 Cl Huile d'olives
20 Gr Miels
2 Oeufs Durs
1 Pincée Sel
2 Pincée Gingembre
1 Pincée Poivre
100 Gr Amandes
500 Gr Pruneaux
1 Baton de cannelle
4 Cl Eau de fleur d'oranger
1 Gr Cannelle
1 Oignon
Détail de la recette

Dans un auto-cuiseur (ou une cocotte-minute), mettez l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.
Faites revenir sur feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps, puis couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 40 min.
Ajoutez la cannelle en poudre et diluez le miel dans la sauce.
Lavez les pruneaux et mettez-les à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes, rajoutez un peu d'eau si besoin.
Versez l'eau de fleur d'oranger et laissez réduire la sauce.
15 min avant de servir, dorez les amandes dans de l'huile chaude.
Vous pouvez servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 561.80 kJ / 850.98 kCal
Matières grasses53.93 gdont saturés3.04 g
Glucides48.03 gdont sucres34.73 g
Fibres7.60 g
Protéines37.60 g
Sodium69.52 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tajine-aux-prunes-2033270
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