Salade aux prunes, sauce au miel
6
10 min
5 min
0.35 / personnes
10 min
5 min
0.35 / personnes
Ingrédients
6
Prunes
30
Gr
Feuilles de salade
1
Echalote
1
Gousse d'ail
2
Cl
Huile d'olives
20
Gr
Miels
1
Pincée
Piment de Cayenne
2
Cl
Vinaigre balsamique
2
Tranches de pain de campagne
20
Gr
Moutarde
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les prunes, coupez-les en quatre, retirez les noyaux et faites-les revenir 5 mn dans une poêle avec l'échalote et l'ail hachés, dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le miel, du sel, du poivre, le piment, 2 c.à soupe d'eau et 2 c.à soupe de vinaigre balsamique.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Mettez les prunes dans un saladier avec 2 c.
à soupe d'huile d'olive, la moutarde, le pain grillé émietté et la salade.
Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 388.21 kJ / 92.94 kCal | ||
Matières grasses | 3.94 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 12.68 g | dont sucres | 3.62 g |
Fibres | 0.39 g | ||
Protéines | 1.37 g | ||
Sodium | 190.50 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-aux-prunes-sauce-au-miel-1354495