Gratin de prunes à la ricotta
4
10 min
13 min
1.33 / personnes
10 min
13 min
1.33 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Prunes
1
Citron jaune
250
Gr
Ricotta
40
Gr
Mascarpone
30
Gr
Poudre de noisettes
30
Gr
Cassonades
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Rincez les prunes, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
Disposez-les dans 4 petits plats allant au four.
Rincez le citron sous l’eau chaude, puis râpez la peau pour obtenir une pincée de zeste.
Mélangez à la fourchette la ricotta, le mascarpone, le zeste et la cassonade, sans chercher à obtenir un mélange lisse.
Nappez les prunes de ce mélange.
Saupoudrez de poudre de noisette.
Passez au four 10 à 15 mn, le temps que les prunes soient tendres et la surface dorée.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 197.63 kJ / 286.54 kCal | ||
Matières grasses | 14.78 g | dont saturés | 4.39 g |
Glucides | 27.00 g | dont sucres | 10.20 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 9.26 g | ||
Sodium | 76.75 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gratin-de-prunes-a-la-ricotta-2139790