Tarte caramélisée aux poires
6
10 min
40 min
0.65 / personnes
10 min
40 min
0.65 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
5
Poires
50
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre
10
Cl
Crème fleurette
50
Gr
Amandes en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6/180°.
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins et recoupez chaque moitié en trois quartiers.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle anti-adhésive.
Dès qu’il mousse, ajoutez les poires coupées, saupoudrez- les de sucre, arrosez de 2 c.
à soupe d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les fruits soient caramélisés, environ 20 mn, puis ajoutez la crème fleurette.
Déroulez la pâte, déposez-la avec le papier sulfurisé dans un moule, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et répartissez les amandes ou les noisettes en poudre dessus.
Faites glisser le contenu de la poêle sur la pâte et faites cuire dans le four pendant 20 mn.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 619.70 kJ / 385.92 kCal | ||
Matières grasses | 22.95 g | dont saturés | 4.61 g |
Glucides | 38.46 g | dont sucres | 18.69 g |
Fibres | 3.03 g | ||
Protéines | 4.73 g | ||
Sodium | 2.03 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/TARTE-CARAMELISEE-AUX-POIRES-548784