Tarte poires, amande, épices
6
15 min
30 min
1.64 / personnes
15 min
30 min
1.64 / personnes
Ingrédients
5
Gr
Gingembre
4
Oeufs
165
Gr
Amandes en poudre
125
Gr
Beurre mous
130
Gr
Sucre glace
1
Pâte sablée
3
Poires
1
Gr
Cannelle
Détail de la recette
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Réservez au frais.
Fouettez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez les œufs, fouettez.
Incorporez ensuite la poudre d’amande, le gingembre en poudre et la cannelle en poudre.
Mélangez.
Versez la préparation sur la pâte étalée.
Emincez 6 demi-poires au sirop et déposez les lamelles sur la garniture.
Saupoudrez d’un peu de cannelle, puis enfournez à th.6/180° pendant 30-35 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 706.68 kJ / 646.70 kCal | ||
Matières grasses | 44.31 g | dont saturés | 11.56 g |
Glucides | 48.95 g | dont sucres | 27.78 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 12.38 g | ||
Sodium | 46.64 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-poires-amande-epices-2280948