Poires rôties aux spéculoos
6
10 min
40 min
0.48 / personnes
10 min
40 min
0.48 / personnes
Ingrédients
6
Poires
1
Citron jaune
100
Gr
Sucre semoule
75
Gr
Beurre doux
1
Gousse de vanille
6
Spéculoos
Détail de la recette
Allumez le four à 180 °C (th.6).
Rincez le citron, coupez-le en huit, puis chaque tranche en deux.
Ebouillantez-les 10 mn, puis rincez-les et égouttez-les.
Pelez les poires et posez-les tête-bêche dans un plat à four.
Ajoutez les citrons çà et là.
Parsemez de sucre et de beurre en noisettes.
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la et tapissez les poires des petites graines noires.
Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 20 mn.
Emiettez les spéculoos au-dessus des poires et glissez au four encore 10 mn.
Servez ces poires chaudes, tièdes ou froides.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 976.65 kJ / 232.51 kCal | ||
Matières grasses | 10.72 g | dont saturés | 6.92 g |
Glucides | 30.59 g | dont sucres | 12.98 g |
Fibres | 4.04 g | ||
Protéines | 0.71 g | ||
Sodium | 2.82 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poires-roties-aux-speculoos-830335