Crumble de tomates et bacon
5
5 min
20 min
0.82 / personnes
5 min
20 min
0.82 / personnes
Ingrédients
5
Tomates
12
Gr
Huile d'olives
5
Tranches de bacon
1
Oignon
1
Echalote
30
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
40
Gr
Beurre doux
60
Gr
Farine de blé
50
Gr
Parmesan
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote.
Faites-les suer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Réservez.
Dans des ramequins ou un plat à gratin, mettez des morceaux de tomates dans le fond.
Parsemez de fromage.
Salez et poivrez.
Déposez le bacon, l’échalote et l’oignon.
Dans un saladier, préparez le crumble en émiettant le beurre du bout des doigts.
Ajoutez la farine, le parmesan.
Salez et poivrez.
Répartissez le crumble dans les ramequins et enfournez 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 924.84 kJ / 221.01 kCal | ||
Matières grasses | 14.34 g | dont saturés | 6.73 g |
Glucides | 13.13 g | dont sucres | 3.12 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 10.29 g | ||
Sodium | 318.32 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-de-tomates-et-bacon-87282.aspx