Tarte au chou-fleur, jambon et crème poivre
4
20 min
35 min
1.63 / personnes
20 min
35 min
1.63 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pâtes brisées
400
Gr
Choux Fleurs
100
Gr
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
10
Cl
Crème épaisse
10
Cl
Crème liquide
200
Gr
Fromage râpé
3
Oeufs
2
Pincée
Persil
2
Pincée
Thym
6
Gr
Moutarde
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Sur votre planche de cuisine, émincez finement le persil.
Prenez un moule et enduisez son fond de beurre.
Déroulez-y la pâte brisée.
Sur votre planche de cuisine, découpez le jambon en dés, puis déposez-les sur la pâte.
Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur, puis saupoudrez de thym, de persil haché et de fromage râpé.
Prenez un saladier, cassez-y les œufs.
Ajoutez crème liquide, la crème épaisse poivre, 1 c. à café de moutarde, puis poivrez.
Battez le mélange, puis renversez-le dans le moule.
Enfournez le moule, puis laissez la tarte cuire pendant 35 min.
A la fin de ce temps, retirez la tarte du four, puis servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 674.32 kJ / 642.29 kCal | ||
Matières grasses | 42.51 g | dont saturés | 17.10 g |
Glucides | 35.88 g | dont sucres | 2.96 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 30.16 g | ||
Sodium | 396.04 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-chou-fleur-jambon-et-creme-poivre-79354.aspx