Olives marinées aux herbes
8
10 min
0 min
0.49 / personnes
10 min
0 min
0.49 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Olives vertes dénoyautées
3
Gousses d'ail
1
Piment rouge
4
Pincée
Herbes de provence
2
CaC
Huile d'olives
4
Cl
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez et égouttez les olives vertes.
Placez-les dans un bocal en verre bien propre.
Pelez et hachez l'ail.
Nettoyez, épépinez et hachez le piment.
Placez l'ail et le piment avec les olives dans le bocal.
Remplissez le tiers du bocal avec le vinaigre balsamique.
Complétez avec l'huile d'olive jusqu'à recouvrement.
Salez et poivrez le tout puis ajoutez selon vos goûts les herbes de Provence.
Fermez le bocal avec le couvercle et secouez bien.
Entreposez au frais pendant 3 jours.
Sortez le bocal 1 heure avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 246.46 kJ / 59.79 kCal | ||
Matières grasses | 5.15 g | dont saturés | 0.57 g |
Glucides | 2.05 g | dont sucres | 1.38 g |
Fibres | 1.19 g | ||
Protéines | 0.80 g | ||
Sodium | 328.65 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/olives-marinees-aux-herbes-82458.aspx