Cake italien aux pommes de terre et olives vertes
8
15 min
50 min
0.47 / personnes
15 min
50 min
0.47 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pommes de terre - moyennes
60
Gr
Olives vertes dénoyautées
300
Gr
Farine avec levure
100
Gr
Boules de mozzarella
75
Gr
Tomates séchées
30
Gr
Beurre doux
25
Cl
Lait demi-écrémé
4
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Dénoyautez les olives vertes et coupez-les en rondelles.
Râpez la mozzarella.
Émincez les tomates séchées en lanières.
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau à ébullition jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 10 min), puis égouttez-les.
Écrasez-les avec le beurre jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Incorporez la farine, le lait, les olives, les tomates séchées et la mozzarella.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake huilé, et lissez la surface.
Enfournez pour 50 min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 273.31 kJ / 305.27 kCal | ||
Matières grasses | 13.72 g | dont saturés | 3.33 g |
Glucides | 36.95 g | dont sucres | 1.71 g |
Fibres | 1.55 g | ||
Protéines | 8.27 g | ||
Sodium | 123.53 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-italien-aux-pommes-de-terre-et-olives-vertes-69678.aspx