Mini muffins de polenta aux courgettes
12
10 min
25 min
0.53 / personnes
10 min
25 min
0.53 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Polentas
400
Gr
Courgettes - moyennes
1
Oignon
100
Cl
Bouillons de légumes
0.5
Bouquet de persil
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et hachez l'oignon.
Nettoyez et ciselez le persil.
Préchauffez le four à 220°C.
Faites chauffer 1 c.à soupe d'huile dans une casserole.
Faites-y dorer l'oignon puis ajoutez les courgettes râpées et le persil.
Laissez cuire 3-4 minutes puis ajoutez la polenta en pluie, en remuant sans cesse.
Versez le bouillon, salez et poivrez et laissez épaissir à feu doux en remuant.
Répartissez la préparation dans des mini moules.
Enfournez pendant 25 minutes.
Dégustez chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 180.33 kJ / 41.19 kCal | ||
Matières grasses | 2.04 g | dont saturés | 0.35 g |
Glucides | 4.81 g | dont sucres | 1.06 g |
Fibres | 0.57 g | ||
Protéines | 0.71 g | ||
Sodium | 39.16 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-muffins-de-polenta-aux-courgettes-79848.aspx