Clafoutis aux poires
6
15 min
60 min
0.62 / personnes
15 min
60 min
0.62 / personnes
Ingrédients
4
Poires
4
Oeufs
2
Jaunes d'oeuf
100
Gr
Farine de blé
150
Gr
Sucre roux
50
Cl
Crème fleurette
1
Gousse de vanille
2
Cl
Fleurs d'oranger
Détail de la recette
La veille, mélangez les œufs entiers, les jaunes, la farine tamisée, le sucre, la crème, l’intérieur de la gousse de vanille fendue en deux et grattée, quelques gouttes de fleur d’oranger.
Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au frigo jusqu’au lendemain.
Portez une casserole d’eau à ébullition et mettez les poires à pocher dedans en laissant l’eau frémir pendant 15-20 mn.
Egouttez-les et réservez.
Le lendemain, préchauffez le four sur th.6/180°.
Répartissez l’appareil à clafoutis dans des moules à muffins, coupez les poires en quatre, retirez les pépins, puis coupez la chair en dés et répartissez-les dans les moules.
Enfournez pendant 40 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 885.40 kJ / 448.26 kCal | ||
Matières grasses | 22.55 g | dont saturés | 1.54 g |
Glucides | 47.68 g | dont sucres | 33.07 g |
Fibres | 3.48 g | ||
Protéines | 9.54 g | ||
Sodium | 46.73 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-aux-poires-2281044