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Bijoux / Impression 3D

Tarte poires caramel   Imprimer

Tarte poires caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
100 Gr Amandes en poudre
1500 Gr Poires
250 Gr Farine de blé
1 Citron, zeste
50 Gr Amandes effilées
75 Gr Sucre
200 Gr Beurre doux
3 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Préparez la pâte sablée : travaillez le beurre et le sucre en pommade.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, travaillez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine d'un seul coup, mélangez rapidement.Renversez sur la table, pétrissez la pâte en la fraisant sous la paume pour lui faire absorber la farine.
Formez une boule, coupez-la en quatre.
Superposez les morceaux en appuyant avec les doigts, recommencez trois fois l'opération.
Laissez reposer 1 heure au frais.Etendez la pâte au rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur.
Beurrez une plaque à tarte, garnissez-la avec la pâte.
Appliquez dessus une feuille de papier sulfurisé, couvrez de haricots secs.
Faites cuire 25 min.
à four moyen 210° (thermostat 7).Pendant ce temps, pelez les poires, évidez les coeurs, coupez la pulpe en gros cubes.
Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse, faites revenir les poires pour qu'elles rendent leur eau.
Saupoudrez de sucre semoule pour les enrober de caramel.Lorsque la pâte est cuite, débarrassez-la du papier et des haricots, étalez les poires sur la pâte.
Servez tiède parsemé d'amandes effilées passées 1 min.au gril.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 219.25 kJ / 765.80 kCal
Matières grasses45.12 gdont saturés19.36 g
Glucides72.12 gdont sucres39.59 g
Fibres11.83 g
Protéines12.71 g
Sodium9.55 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-poires-caramel-551545
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