Cannelés aux nectarines
8
20 min
55 min
0.35 / personnes
20 min
55 min
0.35 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Farine de blé
170
Gr
Sucre
2
Oeufs
80
Gr
Beurre doux
50
Cl
Lait demi-écrémé
2
Nectarines
2
Cl
Kirsch
2
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Faites bouillir le lait, et faites-y fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs et les jaunes.
Délayez avec le lait chaud jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Laissez reposer 2 h minimum au frais.
Préchauffez le four th.6/180°C.
Épluchez les nectarines et coupez-les en morceaux.
Beurrez les moules à cannelés et répartissez-y les morceaux de nectarine.
Ajoutez le kirsch dans la pâte, mélangez et remplissez les moules de pâte aux ¾.
Faites cuire 50 min en surveillant la cuisson.
Démoulez les cannelés et présentez-les sur une assiette décorée de lamelles de nectarine.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 199.95 kJ / 284.92 kCal | ||
Matières grasses | 12.20 g | dont saturés | 6.89 g |
Glucides | 35.39 g | dont sucres | 25.31 g |
Fibres | 1.22 g | ||
Protéines | 6.40 g | ||
Sodium | 45.61 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Canneles-aux-nectarines-2612003