Tarte tatin aux nectarines
8
20 min
30 min
0.98 / personnes
20 min
30 min
0.98 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
1500
Gr
Nectarines
130
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
120
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Pour le caramel: Déposer le beurre et le sucre dans un moule à manqué.
Les faire fondre à feu moyen, et remuer jusqu'à ce que le caramel devienne plus épais.
Pendant ce temps, éplucher les nectarines.
Les ajouter au caramel.
Faire cuire quelques minutes puis abaisser la pâte brisée en rabattant les bords à l'intérieur du moule.
Piquer la pâte.
Enfourner 25/30mn à 180ºC.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 557.67 kJ / 370.36 kCal | ||
Matières grasses | 18.54 g | dont saturés | 8.27 g |
Glucides | 44.53 g | dont sucres | 30.45 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 4.38 g | ||
Sodium | 3.80 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-tatin-aux-nectarines-2032072