Piquets de volaille aux nectarines d’ici et vinaigre balsamique
4
10 min
20 min
2.64 / personnes
10 min
20 min
2.64 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
4
Nectarines
6
Cl
Vinaigre balsamique
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre de Sichuan
Détail de la recette
Coupez chaque filet de poulet en 8 morceaux.
Faites-les mariner dans un saladier avec le vinaigre et l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Placez au réfrigérateur et laissez mariner 1 h.
Préchauffez le four à 220°.
Lavez soigneusement les nectarines et coupez-les en huit autour du noyau.
Quand le poulet est mariné, préparez 8 brochettes en intercalant sur chacune 8 morceaux de poulet et de nectarine en les serrant bien.
Salez et poivrez généreusement les brochettes puis enfournez 20 mn environ en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant avec le reste de marinade.
Servez bien chaud avec un riz sauvage.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 232.48 kJ / 294.25 kCal | ||
Matières grasses | 12.50 g | dont saturés | 2.22 g |
Glucides | 6.40 g | dont sucres | 6.55 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 37.49 g | ||
Sodium | 680.18 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Piquets-de-volaille-aux-nectarines-d-ici-et-vinaigre-balsamique-547402