tomates farcies louisiane
4
20 min
120 min
2.33 / personnes
20 min
120 min
2.33 / personnes
Ingrédients
6
Tomates
80
Gr
Haricots rouges secs
80
Gr
Cheddars
3
Oignons nouveaux
30
Gr
Noix de pécan
2
Cl
Huile de sésame
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites tremper les haricots une nuit dans une grande quantité d'eau froide.
Egouttez-les.
Versez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition.
Laissez bouillir 10 min., puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 h 30.
Epluchez les oignons.
Hachez-les avec les noix de pécan.
Coupez le chapeau des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère.
Egouttez les haricots.
Mélangez-les chauds avec le cheddar, les oignons, les noix et l'huile.
Salez, poivrez.
Répartissez ce mélange dans les tomates.
Posez sur le dessus les chapeaux et disposez le tout dans un plat allant au four.
Faire cuire 15 à 20 min.
à 180° (th.6).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 344.89 kJ / 324.07 kCal | ||
Matières grasses | 17.74 g | dont saturés | 5.29 g |
Glucides | 28.61 g | dont sucres | 3.42 g |
Fibres | 6.93 g | ||
Protéines | 13.01 g | ||
Sodium | 237.83 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/tomates-farcies-louisiane-549312