Lentilles à la tomate et au saumon
6
10 min
35 min
4.06 / personnes
10 min
35 min
4.06 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Lentilles
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Feuille de laurier
1
Brin de romarin
1
Branche de thym
400
Gr
Purée de tomates
5
Gr
Sucre en poudre
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
1
Bouquet de persil
6
Pavés de saumon
Détail de la recette
Faites cuire les lentilles dans 1,5 l d’eau avec le laurier (en démarrant à l’eau froide et en salant en fin de cuisson) pendant 35 mn environ.
Épluchez et hachez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le romarin, le thym, la moitié du persil finement ciselé, la chair de tomate, le sucre, 1/2 verre d’eau, laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles dans l’autre cocotte soient cuites.
Faites cuire le saumon pendant environ 8 mn à la vapeur, au micro-ondes ou grillé dans une poêle sans matière grasse.
Égouttez les lentilles en gardant 1 louche d’eau de cuisson.
Ajoutez-les avec l’eau de cuisson aux tomates qui mijotent, avec le persil restant finement haché, et servez avec le saumon.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 781.15 kJ / 417.55 kCal | ||
Matières grasses | 18.89 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 21.42 g | dont sucres | 4.09 g |
Fibres | 8.96 g | ||
Protéines | 38.41 g | ||
Sodium | 15.50 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lentilles-a-la-tomate-et-au-saumon-2137838