Tajine de poulet aux tomates
20 min
70 min
2.56 / personnes
Demandez à votre volailler de couper le poulet en 10 morceaux.
Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les.
Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, avec l’oignon et l’ail.
Salez, poivrez et ajoutez le safran et le gingembre.
Mélangez et versez 1 dl d’eau.
Couvrez et laissez mijoter 40 mn.
Ébouillantez les tomates, rafraîchissez-les puis pelez-les et hachez leur pulpe.
Faites fondre le reste de beurre et ajoutez muscade et cannelle.
Mélangez 1 mn puis versez les tomates et laissez-les cuire 5 mn à feu vif.
Versez le miel et laissez cuire 10 mn.
Ajoutez les tomates dans la cocotte et laissez cuire encore 5 mn à feu vif, afin que la sauce épaississe.
Parsemez le poulet de graines de sésame et de coriandre et servez aussitôt
Energie | 2 589.24 kJ / 618.47 kCal | ||
Matières grasses | 31.27 g | dont saturés | 12.37 g |
Glucides | 23.20 g | dont sucres | 18.31 g |
Fibres | 4.51 g | ||
Protéines | 59.99 g | ||
Sodium | 318.75 mg |