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Tajine de poulet aux tomates   Imprimer

Tajine de poulet aux tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
1000 Gr Tomates
1 Oignon
1 Gousse d'ail
75 Gr Beurre doux
4 Pincée Safran
4 Pincée Gingembre
8 Pincée Noix de muscade rapée
2 Batons de cannelle
100 Gr Miels
3 Pincée Graines de sésame
20 Gr Coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Demandez à votre volailler de couper le poulet en 10 morceaux.
Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les.
Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, avec l’oignon et l’ail.
Salez, poivrez et ajoutez le safran et le gingembre.
Mélangez et versez 1 dl d’eau.
Couvrez et laissez mijoter 40 mn.
Ébouillantez les tomates, rafraîchissez-les puis pelez-les et hachez leur pulpe.
Faites fondre le reste de beurre et ajoutez muscade et cannelle.
Mélangez 1 mn puis versez les tomates et laissez-les cuire 5 mn à feu vif.
Versez le miel et laissez cuire 10 mn.
Ajoutez les tomates dans la cocotte et laissez cuire encore 5 mn à feu vif, afin que la sauce épaississe.
Parsemez le poulet de graines de sésame et de coriandre et servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 589.24 kJ / 618.47 kCal
Matières grasses31.27 gdont saturés12.37 g
Glucides23.20 gdont sucres18.31 g
Fibres4.51 g
Protéines59.99 g
Sodium318.75 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tajine-de-poulet-aux-tomates-2034856
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