Lotte à la tomate et au romarin
4
35 min
45 min
7.95 / personnes
35 min
45 min
7.95 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Lottes
15
Cl
Vin blanc
1000
Gr
Tomates roma
20
Gr
Concentrés de tomate
4
Cl
Huile d'olives
2
Oignons
2
Gousses d'ail
2
Brins de romarin
1
Bouquet Garni
Détail de la recette
Plongez les tomates 30 s dans l’eau bouillante.
Egouttez-les, pelez-les et épépinez-les.
Découpez la pulpe en petits morceaux.
Pelez et hachez les oignons.
Pelez les gousses d’ail, ôtez leur germe et écrasez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites blondir les oignons.
Ajoutez l’ail écrasé, le concentré de tomates, le bouquet garni, le romarin et les dés de tomates.
Versez le vin blanc, salez et poivrez, laissez cuire à feu doux 30 mn.
Rincez les morceaux de lotte et ajoutez-les dans la cocotte.
Versez 1 verre d’eau, rectifiez l’assaisonnement.
Couvrez et laissez cuire 15 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 609.35 kJ / 383.88 kCal | ||
Matières grasses | 12.33 g | dont saturés | 1.84 g |
Glucides | 15.77 g | dont sucres | 1.24 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 47.99 g | ||
Sodium | 141.68 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lotte-a-la-tomate-et-au-romarin-551518