Tiramisu à la fraise et chocolat
60 min
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2.57 / personnes
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mettez une pincée de sel et ajoutez les 3 jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes en ajoutant le sucre roux et le sucre en poudre.
Le mélange blanchit.
Ajoutez ensuite le mascarpone à la préparation.
Dans une casserole, mettez un filet d'eau, puis faites fondre le chocolat noir à feu doux, sans le faire cuire.
Un fois fondu, ajoutez-y la moitié du coulis de fraises et quelques framboises, ainsi que quelques gouttes de rhum.
Laissez refroidir hors du feu.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la préparation à base de mascarpone.
Versez ensuite la moitié du mélange dans un autre saladier.
Sur une assiette, écrasez la moitié des framboises à l'aide d'une fourchette, puis incorporez-les dans l'un des deux saladiers.
Ajoutez le reste de coulis de fraises.
Dans l'autre saladier, ajoutez la préparation au chocolat et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans un petit plat creux, mélangez le café refroidi avec quelques gouttes de rhum.
Prenez un moule à charlotte, imbibez légèrement les biscuits à la cuillère dans le café, environ 2 secondes de chaque côté, puis disposez-les dans le moule.
Versez le mélange framboises-fraises jusqu'à mi-hauteur du moule.
Disposez une couche de biscuits à la cuillère sur le mélange pour faire une séparation.
Versez ensuite le mélange à base de chocolat.
Terminez par une couche de biscuits et refermez le moule à charlotte.
Mettez au congélateur pendant au moins 6 heures.
Energie | 1 168.54 kJ / 278.79 kCal | ||
Matières grasses | 14.66 g | dont saturés | 0.54 g |
Glucides | 27.26 g | dont sucres | 13.88 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 5.17 g | ||
Sodium | 75.63 mg |