Mousse à la rhubarbe au coulis de fraises
45 min
0 min
1.74 / personnes
Eplucher la rhubarbe et la couper en fines tranches.
Les mettre dans une casserole avec un demi-verre d'eau.
Couvrir et faire cuire 15 minutes environ à feu doux.
Retirer la rhubarbe du feu, ajouter le sucre et remuer délicatement pour que la compote conserve sa consistance moelleuse.
Faire ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
Eponger et la faire fondre dans la compote encore chaude.
Remuer et laisser refroidir complètement.
Incorporer alors la crème fraîche battue avec le sucre vanillé.
Prendre un moule à tarte de 24 cm, ou mieux un cercle à tarte posé sur le plat à tarte.
Chemiser le fond du moule avec des biscuits à la cuillère imbibés d'un mélange de liqueur de fraise et d'eau.
Couper des biscuits en deux et les disposer sur les bords, la pointe vers le haut et la partie arrondie vers l'extérieur.
Verser la mousse de rhubarbe dans la cavité ainsi formée et mettre au réfrigérateur.
Eplucher et trier les fraises pour le coulis.
En réserver 3 pour le décor.
Mixer le reste en ajoutant le sucre et conserver au frais.
Avant de servir, placer les fraises réservées (les faire briller avec un peu de coulis) au centre de l'entremet.
Servir avec le coulis à part.
Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
Energie | 1 867.88 kJ / 443.02 kCal | ||
Matières grasses | 7.00 g | dont saturés | 0.26 g |
Glucides | 82.94 g | dont sucres | 53.92 g |
Fibres | 3.30 g | ||
Protéines | 5.40 g | ||
Sodium | 35.79 mg |