Millefeuilles de caramel au riz au lait vanillé
15 min
30 min
0.53 / personnes
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la gousse de vanille ouverte et grattée et le zeste de citron.
Programmer 7 minutes à 100° vitesse 1.
Surveiller que le lait ne déborde pas par l’ouverture.
Retirer la gousse de vanille.
Rajouter le riz et programmer 30 minutes à 100°, vitesse 2 sens inverse pour le TM 31.
Penser surtout à enlever le gobelet pour la cuisson .
A la sonnerie, vérifier si la cuisson du riz vous convient, remuer et cuire encore quelques minutes si besoin.
Lorsque la cuisson est terminée, rajouter les oeufs et reprogrammer 3 minutes à 90° fonction sens inverse.
Verser dans un saladier et laisser complètement refroidir, car il faut que le riz soit assez compact pour tenir dressé dans le cercle.
Dans une casserole, préparer un caramel avec 100 g de sucre en poudre recouvert d’eau.
Lorsque le caramel est doré, sur un tapis en silicone faire des petits dessins de caramel avec une cuillère à soupe en faisant des cercles d’un diamètre légèrement supérieur au diamètre de votre cercle à mousse.
Laisser ces cercles de caramel durcir.
Prévoir 2 cercles par millefeuille
Energie | 1 725.63 kJ / 411.72 kCal | ||
Matières grasses | 6.78 g | dont saturés | 3.01 g |
Glucides | 72.58 g | dont sucres | 11.83 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 14.35 g | ||
Sodium | 140.12 mg |