Crumble d'abricots caramélisés
8
10 min
35 min
0.44 / personnes
10 min
35 min
0.44 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Farine de blé
50
Gr
Sucre roux
50
Gr
Vergeoise
100
Gr
Beurre doux
9
Abricots
0.5
Jus de citron
20
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Laver et dénoyauter les abricots.
Les couper en quatre.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper 80 g beurre en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine 30 g de vergeoise et 50 g de sucre roux
Ajouter le beurre et émietter le mélange du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ait la consistance de la chapelure.
Sur une poêle faire fondre 20 g de beurre et les 2 cuillères à soupe de vergeoise.
Verser les abricots et les laisser caraméliser 5-7 minutes.
Dans les ramequins disposer les abricots caramélisés.
Couvrir de crumble et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 35-35 minutes dans le four probablement préchauffé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 976.94 kJ / 232.03 kCal | ||
Matières grasses | 11.92 g | dont saturés | 6.92 g |
Glucides | 27.37 g | dont sucres | 16.56 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 2.79 g | ||
Sodium | 3.18 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358173-crumble-d-abricots-caramelises