Mousse d'abricots vanillée à la ricotta
6
10 min
10 min
0.65 / personnes
10 min
10 min
0.65 / personnes
Ingrédients
7
Abricots
250
Gr
Ricotta
36
Gr
Sucre
2
Cl
Sirop d'agave
2
Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette
Coupez les abricots en petits morceaux et mettez-les avec la gousse de vanille dans une casserole avec le sucre.
Faites compoter doucement.
Quand les abricots sont tendres, ajoutez un peu de sirop d'agave à votre convenance pour finir de sucrer la préparation.
Laissez refroidir .
Écrasez avec un presse-purée les abricots.
Je préfère faire comme cela, cela laisse des morceaux de belle taille dans la préparation.
Ajoutez aux abricots la ricotta et fouettez vigoureusement.
Mettez au frais au moins 2 heures.
Servez dans des verrines avec des sablés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 573.20 kJ / 136.56 kCal | ||
Matières grasses | 4.50 g | dont saturés | 2.92 g |
Glucides | 17.28 g | dont sucres | 13.98 g |
Fibres | 0.57 g | ||
Protéines | 5.27 g | ||
Sodium | 50.59 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001436-mousse-d-abricots-vanillee-a-la-ricotta