Flan aux abricots et croquant d'amandes
6
15 min
45 min
1.04 / personnes
15 min
45 min
1.04 / personnes
Ingrédients
0.5
Sachet de Levure chimique
100
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
50
Gr
Amandes effilées
150
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Farine de blé
600
Gr
Abricots
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les abricots, enlever les noyaux et les couper en cubes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour former une crème épaisse.
Faire fondre le beurre
Ajouter la farine, les oeufs-sucre et la levure
Ajouter la tasse de lait froid
Mixer avec le robot.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs dans la pâte
Ajouter les abricots en cubes dans la pâte
Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire pendant 45 minutes
Vérifier la cuisson avec un pic en bois.
Surveiller la cuisson et si votre gâteau est trop doré le couvrir avec une feuille de papier cuisson
Avant de servir saupoudrer de sucre glace à la lavande.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 812.72 kJ / 431.95 kCal | ||
Matières grasses | 21.75 g | dont saturés | 10.22 g |
Glucides | 48.43 g | dont sucres | 10.12 g |
Fibres | 3.02 g | ||
Protéines | 8.72 g | ||
Sodium | 184.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000951-flan-aux-abricots-et-croquant-d-amandes