Tarte abricots-pistaches au lait d'amandes
20 min
30 min
0.87 / personnes
Beurrer un moule à tarte rectangulaire (ou un moule à tarte de 23 cm de diamètre) et le foncer avec la pâte sablée.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et entreposer le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Couper les abricots en deux et réserver.
Moudre les pistaches et mes battre avec les oeufs.
Ajouter le sucre en poudre.
Verser le lait d'amande et mélanger pour homogénéiser (doucement, il ne faut pas que ça mousse).
Verser l'appareil au lait d'amande sur le fond de tarte puis disposer les oreillons d'abricots, côté bombé vers le bas.
Enfourner à 210°c pendant 10 minutes, puis à 180°c pendant 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante, parsemée de pistaches.
Conserver la tarte aux abricots au réfrigérateur si elle n'est pas terminée.
Energie | 1 453.67 kJ / 347.55 kCal | ||
Matières grasses | 18.10 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 34.16 g | dont sucres | 5.73 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 8.53 g | ||
Sodium | 93.69 mg |