Gâteau abricots cerises
6
15 min
30 min
1.00 / personnes
15 min
30 min
1.00 / personnes
Ingrédients
7
Abricots
14
Cerises
60
Gr
Beurre doux
60
Gr
Yaourts nature
65
Gr
Sucre
1
Oeuf
1
Jus et zeste d'un citron vert
150
Gr
Farine de blé
7
Gr
Levure
150
Gr
Confitures d'abricot
Détail de la recette
Couper et dénoyauter les abricots.
Beurrer et fariner un moule à savarin, mettre les cerises dans l'oreillon des abricots, disposer dans le moule, les abricots côté bombé vert le haut.
Dans un saladier mélanger le beurre avec le yaourt et le sucre, ajouter l'oeuf, la farine, la levure, le zeste et le jus de citron.
Verser la pâte sur les abricots.
Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 min.
Démouler le gâteau et laisser refroidir.
Napper le gâteau de confiture d'abricots.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 395.78 kJ / 330.74 kCal | ||
Matières grasses | 9.84 g | dont saturés | 5.83 g |
Glucides | 50.48 g | dont sucres | 31.37 g |
Fibres | 4.00 g | ||
Protéines | 5.96 g | ||
Sodium | 17.86 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357218-gateau-abricots-cerises